《不读书,换来的是一生的底层》是一篇十分有教育意义的文章,恰巧是来勉励我们青少年的,它主要讲述了一个努力学习的人和不努力学习的人,未来的生活是有很大的差别的。我也特别想知道,如果我现在努力学习,将来的我会怎么样?如果不努力未来又会是什么样子的?我未来的生活,是路边摊还是高雅餐厅?是卧眠七尺还是温馨舒适的家?是土地耕作还是白领丽人?我也经常会问自己,也经常会问别人。老师和父母却总是说未来的生活取决于我自己。如果我现在努力学习,奋发图强,我将会有一种比较优越的生活。但是假如我不肯努力混日子的话,我也只有过邋遢落后日子的命了。我很迷茫,也很无助,我现在的状态是我自己都不满意的。那么,我从现在开始,只能选择努力了。如果不努力我整个人就堕落了吧!但是这绝对不是我想要的!我是一个比较挑剔的人,我不喜欢比任何人差,我也不会比任何人落后!