《巴黎圣母院》读后感600字
寒假期间,我几乎没日没夜地沐浴在有趣又发人深省的书籍中,被熏陶得沉醉其中。其中,法国著名作家、诗人雨果的名著《巴黎圣母院》给我的印象最深,它让我体会到人间的人情冷暖,善良厚道。
自从看了《巴黎圣母院》,内心就被深深震撼了!它艺术地再现了400多年前法国国王路易Xi的历史真相,向我们展示了善与恶、美与丑的较量。曾几何时,我对“正直与善良”这个词感到困惑。生活中有善良和真诚真的那么重要吗?但从我读到的那一刻起,我明白了:不是个人独有的,而是存在于每个人心中的一种美和本能!只是在这个弱肉强食,兵来将挡的社会里,渐渐被转瞬即逝的金钱和权力欲望所淹没。谁不想成为一个善良的人,一个被别人喜欢和喜爱,却因为生活和工作中的种种原因而被迫隐藏自己好的一面,以至于蒙上一层狰狞残忍的面具。幸运的是,这个社会还有很多善良和真诚,值得我们学习。所以要培养一颗善良的心,从小学会如何待人接物。虽然你的脸不好看,但是你的真诚还是能打动别人的。因为,外表并不重要,就像卡西莫多一样,他的外表虽然令人厌恶和恐惧,但他的正直和善良却受到很多人的喜爱,这是无法区分的!我们一定要以一颗金子般的心去对待人,这样才能“广交天下朋友,广交天下朋友”。虽然很多人认为在当今这个复杂的社会里,过于诚实就会被欺骗,但我们要知道,这种“诚实”与前者不同,因为它代表的是机智和关怀,而前者则是温柔、善良、发自内心的善良,我们要时刻提醒自己!
书,让我在知识的海洋中旅行;《巴黎圣母院》让我意识到人生最重要的是真诚和善良!