校园的变化作文初三600字
当我漫步在学校里,周围高大的教学楼,美丽的花坛,宽阔的操场……让我的思绪不禁回到四年前……
我还依稀记得六年前,我刚刚迈进这所学校时,只有一座“孤零零”的教学楼,中央有一片“赤土地”——操场。每当掀起“沙尘暴”时,漫天黄沙铺天盖地地席卷而来,有时候,淘气的小沙粒还会乘你不注意时,钻进你的眼睛里玩游戏呢!下雨天的情况更加糟糕,“不忍睹”啊!操场顿时变成一片沼泽地,到处坑坑洼洼的。每次只要经过沼泽地,我雪白的防水鞋就会变成一双货真价实的“泥鞋”。教师的各种设备就不用说了,破破烂烂的课桌椅。你一不小心坐到一高一低的椅子,还会发出咯吱咯吱的声音,“伤痕累累”的桌子也是调皮的,当你拿着一张薄薄的纸在上面写的时候,“凹凸不平”的地方会使你气得七窍生烟。
短短六年过去了。昔日的校园如今发生了翻天覆地的变化。赤土地如今也逃得无影无踪了,取而代之的是宽阔的重者人工草坪的大操场。六条橡胶跑道把操场紧紧地捆住了。放眼望去,四周种满了绿树红花,高大威武的樟树坚守岗位,像个默默奉献的士兵。
咦?我怎么闻到一股沁人心脾的香味呢?跟着香味走啊走,我发现了一个神秘的大花园。花儿各种各样,千姿百态,有清瘦的秋菊,浓郁的玫瑰,孤洁的百合以及幽闲的素馨……每到春天,百花其放,争奇斗艳。迎来一群群美丽的蝴蝶翩翩起舞。
楼道的墙壁上,悬挂着一位位科学家的画像,从这里,我们认识了“水稻之父”袁隆平、诺贝尔奖获得者杨振宁、李振道等;原来陈旧的宣传栏标语也焕然一新了,有催人奋进的读书名言,有教人礼仪的文明用语,有提醒注意安全的提示语,这些简短温馨的语言印在墙上,也印在我们心中。
再看看教室的设备吧!崭新的课桌椅焕然一新,配置完整,样样齐全。多媒体电脑让老师不再一笔一划写在黑板上,方便多了。“昔日赤土地,今朝美校园”。经过党和政府还有热心人士的帮助下,才让我们可以能在这么妙趣横生,优美的的环境中学习。
我们的学校这么好,还是园区成立二十年的功劳!如今,不仅是我们学校焕然一新,我们的小区、公园、超市也有所变化。
小区里,一座座高楼大厦映入眼前,每户家里都装有防盗窗,防盗门等一系列防盗系统。公园里,人山人海,万人空巷。有的老人为了锻炼身体,也加入了跳舞一团;有的一些小孩则在运动器材那里玩荡秋千;还有的人溜冰,只见他们灵活的在人群中穿梭自如,真酷!超市里,琳琅满目,人山人海。有的买食品,有的买衣服,有的买一些生活用品等。可见,园区成立二十周年,给人类带来了很多方便,美好和幸福。
我相信,随着以后的社会时代发展,我们的园区会更加繁荣昌盛。