校园的变化作文初三600字
随着科技的发展,随着社会的变化,我们的周围也发生了变化。有的地方变得美好,有的地方变得脏乱,而我的校园就随着科技发展变得美好而温馨。
第一变化是教室的改变。原来,我们教室旁边是一块空地,而现在却被放上了书架。每到下课,同学们便可在这阅读许多书籍,使我们走向世界,探索新知识。以前,我们的教室里只有黑板,需要老师自己手写,所以十分不方便。而现在,教室里焕然一新,平板可以推拉,推开是一部大电脑,可以让我们直接看着屏幕上课,而不用等老师写完才读。这大大优化了我们上课的形式,方便了我们的学习。之前教室里的桌子总是有裂缝,只能将就着用,而且数量极少。但现在的变化让我们惊讶万分。首先,桌子是有抽屉和没有裂缝的,数量也足够。其次,椅子坐上去很舒服,而不是像之前,坐着总感觉很难受。
第二变化是环境绿化。在以前,我们的校园是垃圾遍地,整个看上去像垃圾场。树木花草也是枯萎的,没有芳香,更没有虫儿和鸟儿愿意在这待一秒。现在不同了,我们学校树木葱郁,树上有着数不胜数的鸟窝。每天清晨,鸟儿们便唱着动听的歌曲,让我们在早上打起精神。草地在我们学校像“一望无际”的大草原,给我们增添了各种风采和风景。在校园中间还有一颗桂花树,那棵桂花树十分惹人喜欢,每到花开时节总是花香四溢,引得人们纷纷驻足欣赏,并使劲嗅着这沁人心脾的甜香。
第三变化就是建了许多新建筑。学校建了图书馆,可以让学生看到不一样的书,还建了操场,可以让学生强身健体。后来,因为长时间下雨还建了室内体育馆,不管下雨还是下雪,我们都可以进行打球跳绳等运动。
这就是我们的“新”校园,因为科技发展让我们的校园变得美好。最后让我们向科技的未来而前进,让我们的地球变得更美好。