军训的感受200字作文
九月来临,我们怀揣着已经成为一名大学生的激动心情走进了比其他大学更为庄严的贵州警察学院!
我因为自身身体原因,缺席了军训,心里没有惋惜是不可能的,很想和同学们一起训练一起吃苦,一起体会军训的乐趣,可我连最普通的站军姿都承受不来,留下的只剩叹息。
在我看来,作为一名中国人,就应爱自己拥有璀璨文明的祖国。军训不但培养人吃苦耐劳的精神,而且磨练人坚强的意志。苏轼有句话“古之立大事者不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,这句话我理解为,成功的大门从来都是向意志坚强的人开放。宣传爱国主义也是,军训的目的之一。在这样严肃的氛围下大家的注意力高度集中。训练的效果很显著。我看着他们从刚开始的生涩到后面的熟练,才不过短短几天时间,心里很为他们感到骄傲。大学的军训与高中的军训相比起来更严格。但我感觉这样的军训更符合我心目中的军训。
我还从我们的教官身上看到了极其朴素、认真的精神。这是一种随着我们社会前进的脚步,渐渐被人们遗忘的精神。
人民警察听党指挥,无坚不摧,无往不胜!