军训的感受200字作文
带着离家的一丝丝忧伤,我踏进了同盛实验中学,开始了我的初中生活,也开始了我的第一道难关——军训,这段生活虽然苦不堪言,但我却收获满满。
开学第二天,天空中阴云密布,我们既忐忑又兴奋地站在操场等待着我们的教官。不一会儿,远处一位军人迈着整齐的步伐向我们走来,近了,近了,只见他挺着直直的腰杆,满脸严肃的表情,一看就是一个严厉的教官。
教官先做了一个简单的自我介绍,然后就仔细地教我们站军姿,我们听完教官的示范讲解后,就开始了这第一项训练。我们都笔直地站着,不敢有丝毫的松懈。这时我觉得身上有点痒,伸手就要挠,刚伸了一半儿,就听到一声震天动地的吼声:“干啥呢?出列!”这一瞬间,我呆住了,是在说我吗?我要出去吗?只见教官伸出手指指着我,我知道,就是我,但我的脚却像绑了铅球一样,怎么也抬不起来?“出来!”教官又吼了一声,无奈之下,我只好一步步挪了出去。站在对列前,我低着头,脸上像着了火似的,火辣辣的,眼泪在眼里直打转,第一天就被拉了出来,真丢人!教官走到我跟前,拍了拍我的肩膀,温和但又不失严厉地说道:“没有规矩,不成方圆,遵守纪律和提高自制力是成功的保证。以后身体有什么不适,能坚持则要坚持,实在坚持不住,必须打报告!记住!”在教官的悉心教导下,我不仅学会了守规矩,还变得坚强,从此,我再也没有违反过纪律。
军训刚开始觉得很苦,但随着教官和老师的鼓励,随着同学们之间的互相帮助和激励,我在苦中感受到了甜。军训期间班级之间要进行内务比赛,但我还不会叠军被,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这时,我们的舍长走过来微笑着对我说:“别紧张,我来教你!”在舍长的帮助下,我终于学会了叠军被。望着方方正正的军被,我内心充满了对舍长的感激,我不由地对他说:’谢谢你!”而舍长却摆摆手说:“不用谢!我们是一个集体,大家团结起来,互相帮助,共同进步,我们班才能真正好。”我原来是一个内向又孤僻的人,平时只管把自己的事做好就完了,经常是事不关己,高高挂起,但通过这几天的军训生活,我明白了团结的重要。从此,我心中有了集体,时刻严格要求自己,绝不为班集体抹黑,当其他同学有困难时,我也不再袖手旁观,而是伸出援助之手。
军训生活虽然有些苦,有些累,但更多的是甜。它让我明白了很多,成长了很多,为我三年的初中生活打下坚实的基础。我相信:接下来,我会走得更稳。