那一段时光2021中考作文
时光荏苒,白驹过隙,过往早已随着记忆的消逝而云淡风轻,时间或许有着令人难以捉摸的魔力。它冲走了过去,带走了回忆,似乎也要把今天的痕迹抹成一干二净,但总有那么一段记忆,会随着时光的涌流变得愈发深刻而珍贵。
初一时的我太过傲气,或许是因为幼稚的认知,那时的我有些飞扬跋扈,嬉闹玩耍开始不得节制。但这一切都因为一场晚自习而改变。那天的我正沉醉于与同学们的打闹之中,丝毫不理会上课铃的提醒,仍在津津乐道着,刚想拍拍同桌,老师的声音却从天而降,袭来一背的冷意,那时的我心里像是忽然被抽空了一般,不敢相信也不想相信耳畔的声音,犹如一个喝醉酒的人突然清醒的茫然,心底不断翻涌着,似乎在悲叹,又似乎在嘲讽,这段时间的种种在我的脑海里忽而掠过,如梦初醒,却挽回不了已犯的错失。最终,我经历了人生中第一次上下蹲,这突如其来的事情让我的内心轰然倒塌,原来高高立起的城墙瞬间夷为平地,从高处奔向水平线间的坠落将我最后一丝希望也泯灭成碎片,我转身想去寻找,但那尖尖的碎片却让我不敢面对,更不敢触及。
或许只有痛才能唤醒睡梦中的人。
我终于还是拿起了碎片,开始变得疯狂,开始变得努力,即使内心鲜血直流,即使过往回首不堪,也逼着自己清醒地面对现实。曾经的我是畏惧黑暗的,但当十二点的指针过去,所有生活被翻开崭新的一页时,我突然意识到,黑暗是光明的存在。夜深人寂,酣睡梦乡,唯独我在一盏微弱的台灯下背着书,说不清是冲动还是彷徨,又或许是那一丝信念开始驻扎在我心里生根发芽。当几十个这样的夜晚过去,期末考试到来,我仍然害怕,仍然忐忑,惶恐信念也会随即消失,但收获是跟付出成正比的,面对表格,看到成绩,激动与兴奋不断交织,雀跃,往日的压抑刹那间奔涌出来,形成一束束高兴而悲切的泪水。
那段时光,是我感到紧张却奋力拼搏的见证,是我感到疲惫却坚持不懈的铭刻。那时的我在人生的十字路口彷徨,等待,最终认识到方向,从幼稚走向成熟,从懦弱走向勇敢,从黑暗走向光明,从过去走向未来。直到现在,回忆起这段漫长的过程,我仍历历在目,即使时光那样强大,将过往冲淡,将岁月打磨,这份弥久的珍贵却犹如一口发酵的老酒,埋藏在我的心底里愈发香醇,愈发美味,当初那一瞬的故事,那一闪的片段,时刻警惕着偶尔放纵的我,让我回味那悲与喜的滋味。
时光,如同一个爱好记录和摄影的旅行家,它将过往铭记,又将未来刻定。它可以是一张光盘,也可以是一部史记,它倒映着过去的我,又注定着未来的我,那一段悲喜的时光,就这样存在于过去,呈现在未来,在我的心底里拾起碎片,生根发芽,我相信,未来的它将是一棵参天大树,根深蒂固。