难忘的第一次700字】
人生的道路上有很多的第一次,每一个第一次都与众不同酸甜苦辣、喜怒哀乐,每一件事都令人感到难忘。我的生活中也有很多第一次,可第一次上台演讲那件事却时时萦绕于心,如同一个漩涡一直在脑海里盘旋。
记得那是我二年级的时候,那时候的我懵懵懂懂,演讲水平也马马虎虎。时候,那时候的我懵懵懂懂,演讲水平也马马虎虎。有一次,青少年活动中心召开了一次讲故事大赛,这正是锻炼我的大好机会,在妈妈的拉扯下,我没办法,哎!只好去拼一拼了。比赛的前几天,我便开始准备,妈妈帮我挑选了一则《青蛙救大象》的故事。奶奶还告诉我:“上台千万不要紧张,把那些观众看成秧苗。”我点了点头,记住了大家的告诫,并在这几天里拼命练习,为比赛做好准备。
讲故事大赛终于开始了,这天,我带着紧张的心情来到了青少年活动中心。在赛场外,只见一个工作人员手端一个抽签箱,我抽了一个打开一看
的酸甜苦辣,它使我们成熟了,大胆了,有经验了……在这些无数的第一次中,最使我难以忘怀的就是第一次登台比赛,这个第一次虽然已过一年多,但我依然记忆犹新。
那是2023年5月的一天,也是一个特别的日子,因为我要参加第四节届华夏艺术风采交流选拔活动。
弹了六七年琴的我终于能参加比赛了。那紧张的心情可想而知,毕竟那时我还只是个胆小怕事的孩子。尽管父母多次给我的心灵打上了安抚剂,可我依旧无法摆脱自己内心极度的恐惧,我怕!我害怕自己错误连篇!我害怕自己洋相百出,我害怕自己成为别人的笑谈!怎么办啊?心灵的恐惧使我的思绪如一团乱麻,无法平静下来
这时,比赛已经开始了,我无心的坐着,看着每一个选手,他们谈得都好好哦!自然的动作,娴熟的手法,优美的曲子,这简直是对我心灵的“虐杀”和“打击”。怀里像揣了个小兔子砰砰直跳,我尽量的深呼吸,放松自己的心情。
马上就要轮到我了,我踱来踱去,在等待中,在恍惚中,心灵备受煎熬,听见叫我的名字,心也提到了嗓子眼,我迈着沉重的步伐走到了舞台中央,很机械的鞠了个躬,敬了个礼,走到电子琴前坐下。坐在冰冷的琴凳上,把音量调到最大,我开始弹奏起来,手抚摸着电子琴键,浮躁的心逐渐随着指尖的划动,心也随之平稳下来,跳跃灵动的音符伴着我手指的触动,充盈在空中,我心中的激情也逐渐迸射而出,琴音时如高山流水,时如盛夏依雪。我全身心投入了进去,完整的弹完了两支曲子,出色的表演迎来了台下暴风雨般的掌声。
听完评委老师给的分数,发了奖状,我得了个金奖,我兴奋急了,因为自己的努力终于有了收获。
人生的第一次太多了,虽然这次成功了,但从中,我体会到了“台上一分钟,台下十年功。”我锻炼了自己,战胜了自己,超越了自己!这一件小小的事也为我现在的自信打下了很好的基础,因为我学会了放松与自然啊!珍惜每一个第一次吧,让它时时激励着你,鞭策着你,使你做得更好!