那天下午6点多,我们登上了中国东方航空公司的一架波音737客机。在空中小姐的耐心指点下,我们系好了安全带,静静地等待飞机起飞。一会儿,飞机开始慢慢移动,逐渐移到了跑道上。突然,飞机快速跑了起来,不到一分钟便腾空而起。经过几次盘旋、上升,飞机飞上了蔚蓝的天空。
慢慢地,世界变小了,河流、山脉、道路都变得像模型一样,公路上的汽车就像一只只小蚂蚁在蠕动。再后来,飞机飞上了洁白的云层。我往下一看,哇,真壮观呀!云层平平地铺着,既像地面上厚厚的积雪,又像无边无际的大海。看看天边的夕阳,我感觉它比我还要低,红红的,柔柔的,像一个水灵灵的大橙子安详地搁在云海上。它发出的微微红晕染红了远处的白云,云海被镶上了一层橘红色的金边儿,看上去美极了。我想,我要是画家就好了,可以把这奇特的美景画出来与大家分享;我要是一名摄影师,一定会用镜头拍下这一美景。
经过近两个小时的飞行,飞机开始降落。我看到陆地上星星点点的灯火逐渐变得清晰了。飞机终于着陆了,我们长舒了一口气,总算安全到家了。
经过一个假期的旅行,我真的累坏了,回到家倒在床上便睡着了。梦中,我又坐上了大飞机,在天空自由自在地遨游呢!