第一次帮妈妈洗碗】
同学们,在我们的生活中你一定帮长辈们做过事情吧,然而在我们的生活中,我也帮妈妈洗过一次碗。
那是发生在一个星期天的晚上,我们吃完饭后我对妈妈说我要洗碗,妈妈听后,开心的说:“哟!我的宝贝长大了,可以帮妈妈做事了,真是太好了!”于是我便把碗筷收好,拿到了厨房准备洗碗。
首先我开始烧洗碗水,等洗碗水烧好后,我就把碗一个一个摆进洗碗盆里用洗碗布开始洗碗。我左刷刷,右刷刷,唉!这碗怎么刷不干净啊,我再定睛一瞧,水面上有许多的油脂,我这才发现我竟然忘了放洗洁精,我忙把洗洁精放进水里,又开始洗。大约用了20分钟左右才把碗洗完。妈妈看了看我洗好的碗,欣慰的笑了,点了点头转身走开了。
从这次洗碗的事情中,让我体会到父母对我们的爱和生活中的辛苦,虽然有时他们非常的烦,老是对你数落个没完没了,但是他们也很希望自己的子女长大了有出息,有本事,不想让他们受苦,受累,希望他们一切都好。
啊!父母
你们是多么的伟大啊,我从这次洗碗的事情中,让我明白了一个道理,长大后我一定要让我的父母过上幸福的、快乐的生活,不能再让他们为我们而受苦受累了。