2022年3月5日,第十三届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂隆重开幕。近3000名人大代表承载重托齐聚一堂,明察国家大势,规划发展大计,描绘美好蓝图。过去的一年里,在党中央的坚强领导下,在全国人民的奋勇拼搏下,我们攻坚克难,实现了第一个百年奋斗目标,取得了一系列新的重大成就。新的一年里,我们应该继往开来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。作为学生党员,我们应该践行大会精神,发挥自己的专业优势,秉持创新的理念,将知识运用到实践中,在新的赶考路上实现个人价值,牢记使命担当,不负时代召唤。