2022全国两会读后感
3月5日上午,十三届全国人大五次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。2022年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第二年,我们也将隆重庆祝中国共产主义青年团成立一百周年。“两会”已成为我们共同关注的热点话题,作为一名共青团团员,我主动关注“两会”动态发展,认真收听“两会”相关报道。“两会”对固安民主政治生活起着很重要的作用,这是一次团结民主、凝聚力量的大会,是一次开拓创新、拼搏进取的大会。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全国两会的召开意义非凡。“两会”的胜利召开也将进一步鼓舞着我们青年学子,我们要努力学习两会精神,提高自身的政治素养和综合素质,将个人的前途和国家的发展紧密结合。我们生逢强国时代,要不断地坚定理想信念,担负时代使命,不辜负国家和人民的期望,用青春书写华章!