两会是展现中国风采的一个窗口,也是国内政治生活的总指标。近日来,两会频频上热搜,作为一名当代的学生,教育问题、就业、学生心理健康问题是我最为关心的。在当前许多严峻的形势下,我认为应该从以下两方面入手,应对挑战。
首先,提升自身“硬件”与“软件”。对于我们学生的职业开展而言,自己可控的就是自己的就业的相关技能。外在环境的变化,使学生可以充分认识到就业的困难,进而通过各种手段提升自身本领,最终提升自己的就业能力。
其次,改变旧有的择业观念,树立正确的择业观、人生观、价值观。在这样一个大环境下,学生可以拓宽自己的就业面,可以有更多的选择。
中国从春天的盛会起航,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,作为大学生我一定会坚持国有所需,必有所为;国有所需,我必前行的理念去国家最需要的地方。