2022年3月5日上午9时,十三届全国人大三次会议第五次会议在人民大会堂开幕,习近平总书记等党和国家领导人步入会场,出席开幕会。
在这一次隆重而又庄严的两会中,我最关注的是政府工作报告部分。国务院总理李克强,向大会作出政府工作报告。并且明确指出2022年是“十四五”规划的关键之年。并向我们回顾了2021年的中国成绩单,我国的生产总值达到114万亿元,城镇就业以及居民的消费都有所提高,粮食产量更创历史新高。种种成绩都展现了我国的繁荣富强。
习近平总书记也提出:教育引导广大党员干部,把学党史、用党史作为终身必修课,不断坚定历史自信、增强政治自觉,弘扬伟大建党精神,更加信心满怀的奋进新征程、建功新时代。
过去一年我们国家取得的成绩来之不易,新的一年新的征程催人奋进。作为一名大学生,我们更应加强自身文化素养、培养自身爱党爱国意识,增强文化自信,跳出舒适圈,利用自身所学的知识投入社会、创造价值。就像习近平总书记所说的那样,把学党史、用党史作为终身必修课,努力提高思想道德意识,为祖国创造更美好的明天。