今年的两会是迎接党的二十大召开的重要会议。政府工作报告回顾了过去一年的成就,使我倍感振奋,同时提出了今年发展的主要预期目标,特别是政府工作报告中提出要“大力抓好农业生产,促进乡村全面振兴”,这更让我们农业人看到了党中央对“三农”工作的关注。乡村振兴就是坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
作为基层农业战线上的一名普通干部,我要努力践行党中央号召,结合县域经济发展,在重要农产品稳产保供、巩固拓展脱贫攻坚成果等方面立足本职,发挥自身优势,强化担当,主动作为,为乡村全面振兴贡献自己的青春力量!