3月5日上午,李克强总理进行了政府工作报告,回顾极不平凡的2021,面对疫情和全球经济衰退等不利挑战,我们仍然取得了脱贫攻坚的全面胜利,决胜全面建成小康社会取得了决定性成就,更加让我感受到在中国共产党的集中统一领导下,我们集中力量办大事的优势,看到党中央始终坚持人民至上。在李总理的报告中我们可以看到国家对民生、经济、生态环境等的重视,看到国家出台一系列惠民举措,将经济增速预期目标设立为6%,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,让我们的发展成果用于提高人民的生活水平。我相信,我们能够顺利完成“十四五”规划目标任务,我们会取得更大更好更多历史性成就,我们要继续努力,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!