2022年之春,“两会”胜利开幕,举国瞩目,举世瞩目,通过学习两会精神,我内心感触很多。
2022年,是让很多人刻骨铭心的一年。这再次席卷而来的新冠肺炎疫情,是对我们政府,我们社会,乃至每个人的一次“大考”。总理在两会上代表国务院向全国人大做政府工作报告时所提到的“生命至上”让我深有感触。在这次挑战中,我们付出了巨大的代价,但是在党的带领下,我们在很短的时间内就控制住了疫情。中国共产党始终坚持的“人民至上,生命至上”原则,在这次疫情中得到了充分体现。在这次疫情中,我们也看到了中国的制度优势,坚持制度自信,集中力量办大事。我们作为普通人,作为一名学生,作为新时代的一名新青年,也要不懈奋斗,做有理想,有担当,有本领的当代青年。
随着两会的召开,越来越多人民的诉求会被关注,越来越多人民关注的问题会被解决,相信这次的“两会”会给人民带来信心,给人民以鼓舞,而身为新时代青年的我们不仅要学习贯彻“两会”精神,更要锻炼过硬本领,坚定理想信念,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!