平凡的世界300字读后感优秀精选
这本书从大一的时候就有人推荐,到了大三已经有好多人推荐我去看了。在这次暑假,偶然有机会拜读这本书。
确实是一本挺不错的书,里面的人物写得也很生动,记得好几次做梦都梦到了。(看得太入神了)
说下里面的一个十分让我感动的小情节:金波去部队的时候因为唱歌(双方在野外没有碰面的那种对唱),爱上了一个藏族女孩,见过几次面,但连名字都不知道,却还是相爱了。。被部队发现之后,因为违反了纪律,只能被打发回家。回到家之后,虽然十分沮丧,但仍然没有对生活失去信心,也听从父母的安排,去开车,谈了几个,最后还是都吹了,因为那个藏族女孩已经深深扎进心里。最后金波终于鼓起来勇气去找那位藏族姑娘,可是时过境迁,原来的很多地方都变了,金波最总还是没有找到那位姑娘。最后在离开的时候,金波唱起了那首《在那遥远的地方》,也是因为这首歌他和那位藏族姑娘相识、相知、相爱,
“在那遥远的地方,
有位好姑娘,
人们走过她的帐房,
都要回头留恋地张望。
……”
或许我会爱上这首歌,或许是因为这段故事。平凡的世界里,人们的故事总是不平凡。